Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Это серьезная проблема для ВМС США

      Сегодня в корпорации Northrop Grumman работают над решениями проблем связи американских субмарин.
Оказывается, подлодкам ВМС США для обеспечения связи необходимо находиться на перископной глубине -практически, как во времена второй мировой. И, поэтому, они уязвимы даже в случае атаки современного беспилотника.
        То есть технологий, позволяющих подлодке не всплывать к поверхности для обмена данными, пока нет. Этот недостаток американских субмарин и  рассмотрел журнал The National Interest.
        Что если группа российских подлодок встретится с авианесущей группировкой США? Чьё оружие покажет себя лучше?
      Издание отмечает, что современная связь решает все. Ведь нахождение субмарины на большой глубине позволяет ей оставаться незаметной для противника. Иначе угрозами для современных субмарин могут выступать, например, беспилотные летательные аппараты (БПЛА), разведывательные самолеты и любые другие средства с гидролокаторами.
      Наверное, чтобы успокоить американцев журнал Popular Mechanics сообщил, что ВМС США получат лазерное оружие, якобы способное «убивать» российские («Калибр») и китайские (YJ-18) крылатые ракеты, что вызвало довольно скептическую реакцию у аналитиков.
    Правда, одновременно, издание The National Interest зафиксировало, что атомные подводные лодки проектов 955 «Борей» и 955А «Борей-А» Военно-морского флота России могут представлять большую угрозу для ВМС США - в том числе и за счет более совершенной системы связи.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments