Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Концепт истребителя VI поколения - заявка на рекорды

      Утверждается, что "фантастический по возможностям" самолет пробьет все рекорды. Правда, эксперты не уверены на счет рекордов скорости и маневренности, но рекорды по стоимости и, соответственно, "распилу" он точно побьет.
      И не случайно футуристическая картинка раньше всего появилась в отчете о государственных закупках. А, когда американские ВВС показали концепт истребителя VI поколения, независимые эксперты сразу отметили, что аэродинамика концепта у них под вопросом, зато силуэт как раз такой, который способен в нужном направлении повлиять на сенаторов.
      Военно-воздушные силы США не случайно в обстановке "точно дозированной секретности" показали очередное футуристическое изображение истребителя шестого поколения Next Generation Air Dominance (NGAD).
      И не случайно ветеран Корпуса морской пехоты Соединенных Штатов Алекс Холлингс в блоге Sandboxx заметил, что самолет стал каким-то "треугольным" и довольно похожим на старые прототипы Northrop Grumman (похож на самолеты из игр, в которые играли сенаторы в молодости!). Может он так сказал потому, что компания проиграла в конкурсе, когда предлагала свою альтернативу F-22 Raptor, и была вынуждена заняться созданием малозаметного бомбардировщика B-21 Raider.
      Задача победы в конкурсе была успешно решена - для этого оказалось достаточно единственного прототипа самолета 6 поколения, и его фотографии в Сети по понятным соображениям не появились. Скорее всего "этот экземпляр" представляет из себя дизайнерский макет, а не демонстратор или полноценный опытный образец - ведь преследуется "сверхзадача" - выбить очень круглую сумму на разработку "истребителя будущего".


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ближний Восток в фазе ожидания

    А все потому,что Багдад и Вашингтон объявили о выводе американских войск из Ирака. И Ближний Восток переходит в фазу ожидания. Одновременно мир…

  • Лукашенко, мгновенный ответ.

    А ведь мало действительно не покажется. Достанется, похоже, и России - она вполне может попасть под горячую руку батьки. Вот этот мгновенный ответ…

  • Небо. Придется подвинуться

    Впереди большой передел неба - прежде всего мирного, но не только его. Авиационно-космический салон МАКС показал, что Россия возвращается, как…

  • Эта страна способна победить Россию

    И китайский исследователь уже назвал эту страну, безусловно способную погубить Россию. И вы, когда узнаете название этой страны - безусловно с этим…

  • Китай, проблема №1 - не хватает людей

    Сегодня даже новая, обещающая золотый горы концепция китайской семьи - мать, отец и три ребенка никого не вдохновляет. А ведь эту цель поставила…

  • Россия поддержала Польшу и Литву

    Россия решила подыграть западным партнерам. Теперь их никто не будет упрекать в том, что они "зря бряцают оружием у российских границ". А…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments