Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

А вот это Пекину точно не простят!

      Китайская Xpeng Motors представила убойного конкурента Tesla Model 3. Седан P5 — действительно более продвинутый и, одновременно, дешевый конкурент Tesla Model 3.
Кроме того, седан P5 обладает новыми функциями автономного вождения и,скорее всего, именно благодаря им компания вырвется вперёд - по крайней мере на напряженном рынке Поднебесной. P5 - это третья серийная моделью Xpeng, которая позиционируется в качестве несомненного конкурента Tesla Model 3.
      Китайская компания объявит цены на новый электромобиль на автосалоне в Шанхае 19 апреля - но уже известно, что стоимость авто будет явно ниже, чем у предшествующей модели Xpeng P7, стоящей $35 тысяч. А стоимость Tesla Model 3 в Китае - $37 500. Интересно, что китайский электромобиль будет продаваться и в Норвегии - что является важным шагом перед захватом рынка ЕС.
       Xpeng удалось внедрить в электромобиль продвинутые технологии автономного вождения - здесь есть даже датчик LiDAR, мгновенно и предельно точно измеряющий расстояние до объектов при помощи лазерных технологий. А "мозг" автомобиля умеет, практически в масштабе реального времени, создавать объёмные модели всех препятствий, что позволяет различать пешеходов, велосипедистов, дорожные работы - даже в абсолютной темноте.
        Важно и то, что в этом году рынок электромобилей в Китае приблизится к 2 миллионам, что на 51 процент больше, прошлого года. Поэтому бизнес по производству электромобилей здесь на подъеме, и Tesla в этом сама удостоверилась - она продала в поднебесной только Model 3 более 137 тысяч. Но - похоже, это последний успех Маска на рынке поднебесной.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ближний Восток в фазе ожидания

    А все потому,что Багдад и Вашингтон объявили о выводе американских войск из Ирака. И Ближний Восток переходит в фазу ожидания. Одновременно мир…

  • Лукашенко, мгновенный ответ.

    А ведь мало действительно не покажется. Достанется, похоже, и России - она вполне может попасть под горячую руку батьки. Вот этот мгновенный ответ…

  • Небо. Придется подвинуться

    Впереди большой передел неба - прежде всего мирного, но не только его. Авиационно-космический салон МАКС показал, что Россия возвращается, как…

  • Эта страна способна победить Россию

    И китайский исследователь уже назвал эту страну, безусловно способную погубить Россию. И вы, когда узнаете название этой страны - безусловно с этим…

  • Китай, проблема №1 - не хватает людей

    Сегодня даже новая, обещающая золотый горы концепция китайской семьи - мать, отец и три ребенка никого не вдохновляет. А ведь эту цель поставила…

  • Россия поддержала Польшу и Литву

    Россия решила подыграть западным партнерам. Теперь их никто не будет упрекать в том, что они "зря бряцают оружием у российских границ". А…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments