Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

В закрытом зале они мирно обсуждали покушение и военный переворот

      Имеется видеозапись, как в закрытом помещении ресторана Федута и Зянкович с «белорусскими генералами» в непринужденной обстановке обсудили «физическое устранение практически всей верхушки руководства республики».
      Руководители белорусской радикальной оппозиции готовили вооруженный мятеж вместе с оппозиционно настроенными генералами ВС республики:"В приватных чатах интернет-мессенджеров идеологи белорусской оппозиции Зянкович и Федута обсуждали план вооруженного мятежа в Белоруссии и, в конце концов, решили провести в г. Москве встречу с оппозиционно настроенными генералами ВС республики" - тут, они думали, их никто не заподозрит.
      В ФСБ подтверждено задержание Александра Федуты и Юрия Зянковича, организаторов военного переворота в Белоруссии и покушения на президента.
    Кроме того, в ведомстве есть сведения, что "революционеров" консультировали в США и Польше.
«ФСБ Российской Федерации совместно с КГБ Республики Беларусь в результате спецоперации пресекли экстремистскую деятельность имеющего двойное гражданство США и Республики Беларусь Зянковича Юрия Леонидовича и гражданина РБ Федуты Александра Иосифовича», — говорится в сообщении.
    По данным спецслужб, задержанные планировали нечто вроде майдана с привлечением местных и украинских националистов», а заодно - убийство президента Белоруссии.
    «Заслуживает внимания, что оппозиционеры избрали день проведения парада Победы в городе Минске 9 мая».
    По данным ФСБ, задержанные в деталях обсуждали план военного переворота, захват радио и телецентров, полное отключение энергосистемы республики, блокирование подразделений внутренних войск и ОМОНа в Минске.
    «Предполагалось, что "революцию" начнут некие вооруженные формирования («партизаны»), находящиеся на скрытых базах», — уточнили в ведомстве.
В результате военного переворота планировали изменить конституционный строй, упразднить пост президента республики, создать комитет национального примирения», где «куратором» парламента выступил бы Зянкович, а Федута занялся бы идеологической работой.
    Сотрудники ФСБ все задокументировали, и материалы переданы в КГБ Белоруссии.
    Следственные органы Белоруссии возбудило уголовное дело по признакам преступления «Заговор или иные действия, совершенные с целью захвата государственной власти» УК РБ.
В этот же день Лукашенко тоже рассказал о задержании группы, и по его словам, к этому причастны спецслужбы США. Он подчеркнул, что в Белоруссии провалилась попытка мятежа и «ползучего переворота».
    Также было подтверждено, что Зянкович якобы прибыл в Москву «после консультаций в США и Польше для встречи с представителями Вооруженных сил Беларуси, чтобы убедить их участвовать в военном перевороте», который планировали устроить 9 мая «во время парада Победы»


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 октябрь 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments