Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

МКС - ее время ушло, а РКС - пришло

      Международная космическая станция исчерпала себя как проект станции первого поколения. Экспертам понятно, что непрерывные ремонты впереди - ведь ожидается увеличение критических отказов в геометрической прогрессии.Именно поэтому принято решение прекратить использование МКС в пилотируемом режиме после 2024 года. Но это не значит, что российский сегмент МКС перестанет работать - он будет работать в автоматическом или полуавтоматическом режиме.
      Важно, что для полёта в дальний космос будет создаваться принципиально новый транспортный комплекс, который основывается на ядерной двигательной установке, и для его полевых испытаний, в том числе, и необходимо создание собственной станции.
      Это целесообразно и продуктивно для подготовки полетов в дальний космос - на завершающий этап выходит программа создания эффективной транспортной космической системы, которая разрабатывается уже с 2010 года, и в основе которой лежит ядерная двигательная установка. И ядерный космический двигатель обеспечит серьёзный прорыв, который позволит реализовать планы полёты на Луну, Марс и к другим объектам солнечной системы.
      А пока Россия и Китай договорились о сотрудничестве в проекте создания лунной станции, что также станет возможным в рамках новой космической транспортной системы.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments