Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Воздушное минирование - это начало конца беспилотников

      В России разработана уникальная система воздушного минирования, гарантированно нейтрализующая вражеские беспилотники. Основу ее составляют БПЛА на базе барражирующих боеприпасов Ланцет-3. Для борьбы с беспилотниками в России  разработана оригинальная система воздушного минирования. Она способна, практически со 100% вероятностью уничтожать дроны противника с помощью модернизированных для "работы в стае" версий барражирующих боеприпасов.
      Как сообщил главный конструктор Александр Захаров, патрулирующие воздушное пространство дроны создают, благодаря ИИ, непреодолимую преграду для вражеских беспилотников. Эшелонированная по высоте система барражирующих боеприпасов ведет цели и гарантированно уничтожает их.       В момент пикирования боеприпасы достигают почти сверхзвуковой скорости и, в перспективе, система будет работать в режиме управляемого пикирования против крылатых ракет тоже. Ланцеты непрерывно модернизируются и, обладая несколькими комбинированными типами систем наведения (в том числе и оптикоэлектронной) не оставляют шанса противнику.
      Беспилотник через телевизионный канал связи подтверждает факт поражения. Он наносит удары и по воздушным, и по целям на поверхности, в том числе и водной. Удачной оказалась аэродинамическая схема двойного икс-образного оперения, именно она обеспечивает ему высокую точность и маневренность при пикировании. Тип взрывателя - как правило - предконтактный. Даже первые версии способны поражать цели в радиусе до 40 километров, возможен и кинетический перехват и уничтожение цели механическим ударом барражирующего боеприпаса, но наиболее эффективен дистанционный подрыв, способный разрушить взрывной волной и осколками практически любую цель.
      Кроме того специалисты по радиоэлектронной борьбе 49-й армии Южного военного округа предлагают дополнить структуру "воздушного минирования" «непроницаемым куполом» против беспилотников. Это комплекс - система унифицированных модулей радиопомех «пространственно распределённой системы прикрытия».
      Она способна подавлять сигналы, даже идущие по спутниковым каналам. Это, прежде всего, сигналы GPS (США), Beidou (Китай) и Galileo (Евросоюз). То есть, в перспективе, он сможет бороться и с крылатыми ракетами и планирующими авиационными бомбами.
Система хорошо зарекомендовала себя во время учений, в которых участвовали около 1,5 тысячи военнослужащих и 200 единиц боевой техники. Хорошо зарекомендовала себя и автоматизированная станция помех Р-934БМВ и комплекс РЭБ «Силок-01». В общем, похоже, что эйфория по поводу неограниченных возможностей ударных беспилотников скоро заметно уменьшится.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments