Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

В США признали проблему нового стратегического союза

      Сближение России и Китая теперь стало объектом пристального внимания американских стратегов.
Так, после того, как Китай возмутился отказом США от договора об ограничении ракет средней дальности, резко активизировался представитель Национального совета по разведке США Кристофер Борт.     Он неожиданно сделал заявление, что расширение влияния Китая станет проблемой не только для США, но и для России. В ближайшем будущем, по его мнению, отношения России и Китая обязательно осложнятся.
      Борт решил, что Москву уже беспокоит рост влияния Китая в регионах, которые Россия считает зоной своих интересов. Ведь Китай может привнести туда деньги и создать свою инфраструктуру. Это, прежде всего, Средиземноморье, Центральная Азия и Вьетнам.
      Но пока Китай заявил, что поддержит Москву в случае ужесточения антироссийских санкций Запада. А Минобороны Китая высоко оценил значение сотрудничества с Россией в военной сфере, назвав его основой для долговременного стратегического партнерства с Москвой.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ближний Восток в фазе ожидания

    А все потому,что Багдад и Вашингтон объявили о выводе американских войск из Ирака. И Ближний Восток переходит в фазу ожидания. Одновременно мир…

  • Лукашенко, мгновенный ответ.

    А ведь мало действительно не покажется. Достанется, похоже, и России - она вполне может попасть под горячую руку батьки. Вот этот мгновенный ответ…

  • Небо. Придется подвинуться

    Впереди большой передел неба - прежде всего мирного, но не только его. Авиационно-космический салон МАКС показал, что Россия возвращается, как…

  • Эта страна способна победить Россию

    И китайский исследователь уже назвал эту страну, безусловно способную погубить Россию. И вы, когда узнаете название этой страны - безусловно с этим…

  • Китай, проблема №1 - не хватает людей

    Сегодня даже новая, обещающая золотый горы концепция китайской семьи - мать, отец и три ребенка никого не вдохновляет. А ведь эту цель поставила…

  • Россия поддержала Польшу и Литву

    Россия решила подыграть западным партнерам. Теперь их никто не будет упрекать в том, что они "зря бряцают оружием у российских границ". А…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments