Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Байден, как геополитик-рационализатор

      И хочет он, вроде, совсем немного - развернуть Россию против Китая. Но именно в треугольнике Россия – Китай – США будут формироваться контуры будущего мира.
      Сегодня уточняется рационализаторское предложение Джо Байдена - сформулировано предложение провести на нейтральной территории, в Европе а, точнее, в Вене встречу тет-а-тет с Владимиром Путиным - президентом страны, которая в доктрине Пентагона является главной военной угрозой.
      А госсекретарь США с плохо скрываемыми русскими корнями Энтони Блинкен вообще удивил: «Вместе с нашими партнёрами и союзниками мы стремимся к более конструктивным отношениям с Россией, но она должна выполнять свои международные обязательства».
      Это он объявил, что «мы бы предпочли иметь более стабильные, более предсказуемые отношения» с Россией.
Но кто теперь поверит, что байденовская Америка - Америка Демократической партии, на счету которой бомбардировки снарядами с обеднённым ураном Сербии в 1999 году, финансирование миллиардами долларов государственного переворота на Украине в 2014 году и организатор гибридной войны против России готова резко развернуться?
      Хотя... Ведь Москва четко показала, что уверенно защитит жизнь 600 тысяч граждан РФ - жителей Донбасса.
Этим Москва напугала не только президента-комика - господина Зе.
Не случайно начались странные маневры, когда Пентагон тормознул свои военные корабли, которые собирались войти в Чёрное море.
      Да и разворот на Восток, все-таки, состоялся. Меняется расстановка сил - 9 марта 2021 года Россия и Китай подписали Меморандум о взаимопонимании, предполагающий тесное сотрудничестве при создании Международной научной лунной станции .
      В Госдепе США зафиксировали поездку главы российского МИД в Пекин, где Сергей Лавров прямым текстом обвинил Америку Байдена-Обамы в «неоколониальном мышлении» и желании "ограничить возможности технологического развития и Российской Федерации, и Китайской Народной Республики". А после дополнительных санкций Байдена против России официальный представитель Китая Чжао Лицзянь назвал их «мерами гегемона», осуждаемыми «всем мировым сообществом». «Мы решительно против применения односторонних санкций… Китай и Россия поддерживают друг с другом отношения всеобъемлющего партнёрства. В вопросах защиты государственного суверенитета КНР и Россия будут оказывать друг другу поддержку».
      А если учесть, что аналитиками ЦРУ отмечен неудержимый экономический рост Поднебесной и неизбежное нарастание соперничества США и Китая которое приведет к выяснению отношений силой Война, по мнению ЦРУ, может начаться в 2050 году.
      Поэтому скоро будут новые уловки для подкупа части политического и бизнес-класса России.Ведь кое-кто хранит авуары на анонимных счетах в швейцарских банках, обучает детей в британских университетах, поселяя их затем в Майами.
      В перспективе можно предвидеть: отмену санкций Соединёнными Штатами (потом потянутся страны ЕС), возврат к клубу G7 и т.д.
      Но не факт, что удастся посадить в Кремле марионеточного президента, готового воевать с Китаем «до последнего солдата», но попытки внести раскол в названное «стратегическим» партнёрство Москвы и Пекина обязательно будут.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему Женева?

    Но почему Путин решил поговорить с Байденом в Женеве? Оказывается, Москва готова даже к совместной пресс-конференции с Байденом, но решение еще не…

  • Нет клиента – нет банка

    "Неприкаянность банка" - новый термин, который относится к половине российских "базовых" банков. Им предрекли уход с финансового…

  • Россия парадоксально расширила свое влияние

    Это заявила заместитель госсекретаря США Уэнди Шерман - на мировой арене Россия сегодня существенная сила. И усилила она свои позиции именно в…

  • Болгария и К. Приехали

    Президент Болгарии считает, что "десять лет евроинтеграции привели страну в Африку". Сегодня Чехия и Болгария послушно вредят самим себе -…

  • Пентагон - независимость от Китая необходима

    Задача амбициозная, но реальная - независимость в сфере микроэлектроники от Китая и доминирование в этой области, считают эксперты, правда, пока,…

  • У Байдена есть только один вариант

    По мнению аналитиков, сегодня у него есть единственный способ разыграть «русскую карту» и достигнуть своих геополитических целей. Вы…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Любые виды сварочных ‍ работ. Творческие сварочные и слесарные работы Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (951) 822-87-66 ____Тел. +7 (950) 852-22-78
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments