Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Хитрость не удалась. И назад пути нет

     Решение Вашингтона выйти из Договора по открытому небу (как они думали - в одностороннем порядке) теперь существенно повлияет на разведывательные возможности НАТО.
          Российская Федерация уверенно переиграла "западных партнеров" в воздухе.  Ведь США, решив отменить действие Договора по открытому небу в одностороннем порядке, рассчитывали, что такую деятельность будут вести страны Европы. Однако Россия, осуществив денонсацию Договора по открытому небу, заявила, что не только Соединенные Штаты Америки, а также их союзники по НАТО потеряли возможность осуществлять пролеты над территорией Российской Федерации.
      Фактически уже сейчас эта возможность у Североатлантического блока отсутствует.
Владимир Путин внес в российскую Госдуму законопроект о денонсации Россией Договора по открытому небу который был подписан в 1992 году в рамках программы укрепления доверия в Европе после периода холодной войны, и его участниками были более 30 стран, но - США решили выйти из договора.           И теперь возможность полетов над российской территорией у стран Запада отсутствует в принципе, причем надолго и, скорее всего, навсегда. А это существенно увеличивает свободу действий на российской территории, которая, как известно, самая большая в мире.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эта страна способна победить Россию

    И китайский исследователь уже назвал эту страну, безусловно способную погубить Россию. И вы, когда узнаете название этой страны - безусловно с этим…

  • Китай, проблема №1 - не хватает людей

    Сегодня даже новая, обещающая золотый горы концепция китайской семьи - мать, отец и три ребенка никого не вдохновляет. А ведь эту цель поставила…

  • Россия поддержала Польшу и Литву

    Россия решила подыграть западным партнерам. Теперь их никто не будет упрекать в том, что они "зря бряцают оружием у российских границ". А…

  • ПРО 21 века. Первый шаг

    Испытания ЗРК большой дальности С-500 "Прометей" на полигоне Капустин Яр для экспертов говорят о подготовке к серийному производству этих…

  • Небо. Большой передел

    В процессе этого передела Россия поставила под сомнение монополию Boeing - она реализовала современную стратегию наращивания успехов в гражданском…

  • Евросоюз, сценарий С, неблагоприятный

    И в этот сценарий можно поверить - особенно, когда мы видим настоящий бунт новых европейских демократий... Европейский союз действительно может…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments