Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Это сверхъестественная жадность

      Мы опять первые в мире. Сегодня состояние российских миллиардеров превысило 35% ВВП страны. Россия уверенно вышла на первое место в мире по концентрации богатства "элиты" относительно размера ВВП. Это очень удобно -объявить страну свободной от идеологии и, фактически, провозгласить и закрепить естественную идеологию жадности.
      Даже Мишустин не сдержался и обнародовал фантастическую цифру — в 2019 году за рубеж были выведены 4,3 трлн рублей. Это четверть бюджета страны за год. И впереди по выводу средств — топливно-энергетический комплекс: 27 процентов от общего ВВП. Но, похоже, что у граждан и дальше продолжат отбирать деньги — ведь беспредел идеологии грабежа в стране уверенно закрепился.
        А как же деофшоризация? Успехи тут тоже "фантастические". Уже "внесены изменения в двусторонние соглашения о налогообложении с Кипром, Мальтой и Люксембургом. На очереди аналогичное соглашение с Нидерландами. Далее - Сингапур, Гонконг и Швейцария". Но знаете, на сколько рассчитан этот процесс "воспитания мародеров" и сколько их - этих офшоров? Их сотни! Причем по мере закрытия одних никто не мешает открываться другим. А внутри страны уверенно цветет оголтелая "демократия" — к стенке ставить никого не собираются - ведь мы совсем не Китай.
      Коммунистический Китай, кстати, посадил свой аппарат на Марс. А наш президент РАН Александр Сергеев в ходе всероссийского форума «Молодежь и наука» поведал, что «качество студента на выходе из университетов, скажем так, не улучшается, падает», а университеты все валят на школы — из школ идут «такие, что, извините, надо таблицу умножения учить».
      Сергеев правда тоже проговорился - в школьном образовании одной из серьезнейших проблем является отсутствие достойной человека идеологии. Идеологии, которая должна заменить уже устоявшуюся в течении добрых тридцати лет идеологию естественной жадности.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему Женева?

    Но почему Путин решил поговорить с Байденом в Женеве? Оказывается, Москва готова даже к совместной пресс-конференции с Байденом, но решение еще не…

  • Нет клиента – нет банка

    "Неприкаянность банка" - новый термин, который относится к половине российских "базовых" банков. Им предрекли уход с финансового…

  • Россия парадоксально расширила свое влияние

    Это заявила заместитель госсекретаря США Уэнди Шерман - на мировой арене Россия сегодня существенная сила. И усилила она свои позиции именно в…

  • Болгария и К. Приехали

    Президент Болгарии считает, что "десять лет евроинтеграции привели страну в Африку". Сегодня Чехия и Болгария послушно вредят самим себе -…

  • Пентагон - независимость от Китая необходима

    Задача амбициозная, но реальная - независимость в сфере микроэлектроники от Китая и доминирование в этой области, считают эксперты, правда, пока,…

  • У Байдена есть только один вариант

    По мнению аналитиков, сегодня у него есть единственный способ разыграть «русскую карту» и достигнуть своих геополитических целей. Вы…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Любые виды сварочных ‍ работ. Творческие сварочные и слесарные работы Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (951) 822-87-66 ____Тел. +7 (950) 852-22-78
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments