Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Как социализм по Байдену подрывает устои

      Практически весь бизнес США, не успев подняться после «пандемии», становится жертвой идеи Байдена поднять налоги.
      А в ответ на возмущение металлургов и нефтяников Джен Псаки в своей классической манере предлагает им прекратить критику правительства и найти себе новую работу (You Can Find Another Job).
Одновременно Америка превращается в общество "чистых" потребителей.
      В общем уродливый социализм Байдена подрывает устои американского общества и американскую экономику в долгосрочной перспективе.
    Рабочих вакансий в Америке сегодня - 7.4 млн, но на работу устроились только 260 тысяч человек - никто не рвется работать - ведь уже миллионы привыкли жить на социальные пособия.
  Одновременно становится ясно, что причиной спада является и заявленное Байденом намерение поднять налоги.
      На фоне этих новостей американский фондовый рынок ощутимо просел. Индекс S&P 500 упал на 0,92 процента, Dow Jones – на 0,94, Nasdaq – на 0,94 процента.
       Президент Совета по малому бизнесу Карен Керриган заявляет: "С моей точки зрения, налоговая политика правительства – это самый большой минус, ведь 45% малых предприятий заявили, что намеченное администрацией Байдена повышение корпоративных налогов разрушит их бизнес".
    Уже в первые же дни своего президентства Байден издал указы, лишившие рабочих мест тысячи нефтяников и металлургов.
      Республиканцы поняли опасность раньше и - во Флориде губернатор ДиСантис предлагает давать пособия лишь тем безработным, кто активно ищет работу. ДиСантис заявил также, что не поддерживает увеличение пособий по безработице во Флориде.
      Одним из основных направлений экономической политики Джо Байдена является поддержка так называемой гиг-экономики (gig economy), которая предполагает свободную, краткосрочную форму занятости – фриланс. Это на практике означает, что не только рабочие, но и представители среднего класса потеряют работу, им придется жить на так называемый безусловный базовый доход и, одновременно, финансы и власть сосредоточатся в руках 1% населения, обслуживающего транснациональные корпорации. А они вместо человека станут использовать роботов. И не случайно сила, стоящая за Джо Байденом, целенаправленно превращают Америку в общество "чистых" и послушных потребителей.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments