Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

«Северный поток – 2» - необходима военная поддержка

      «Северный поток – 2» явно не достроить без помощи российских военных. Ведь укладка «Северного потока – 2» не дает покоя нашим "западным партнерам".
Сегодня давление на Россию с целью противодействовать «Северному потоку – 2» перешло в новую фазу - реальностью стали польские военные провокации.     Еще в начале апреля значительное количество военных кораблей - в основном польских, а также подводных лодок, совершало недопустимые маневры вокруг строящего трубопровод судна «Фортуна». При этом даже польские военные самолеты постоянно находились в зоне строительства.
      Одновременно ряд официальных лиц ЕС делали заявления, - Россия якобы намерена использовать трубопровод для захвата Балтики, и разместить тут свои военные корабли и разведывательные системы на трубопроводе. Таким образом при любой попытке России гарантировать безопасное функционирование «Северного потока – 2», можно было поднять тему «российской агрессии». Хотя это абсолютно необходимые системы, которые бы исключали диверсии, которые вполне можно допустить.
Ведь трубопровод в основном проходит на глубинах около 100-150 метров и наиболее вероятным для атаки трубопровода средством является так называемый уничтожитель мин – одноразовый необитаемый подводный аппарат (НПА), управляемый с надводного корабля по оптико-волоконному кабелю. Такие аппараты находятся на вооружении иностранных флотов в огромных количествах. Аппарат несет на борту заряд взрывчатого вещества, дистанционный подрыв которого уничтожает мину.
Причем аппарат может быть скрытно спущен на воду с судна, находящегося в нескольких километрах от трубопровода, и Польша имеет возможность использовать такие аппараты, а развитая в США индустрия наемничества дает возможность использовать наемников для обучения какого-то «партнеров из ЕС» для такой операции - даже с Украины, граждане которой прекрасно понимают, чем обернется запуск «Северного потока – 2».
      Поэтому явно следует создать систему обороны трубопроводов.
И современные катера и вертолеты окажутся вполне достаточными для противодиверсионных задач.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments