Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Санкции ЕС против ЕС

      Яков Кедми считает, что только по свистку из-за океана в ЕС могли объявить санкции против Белоруссии - страны в центре Европы, на перекрестке транспортных и энергетических магистралей.
      Израильский политический эксперт Яков Кедми, оценил политические последствия эпизода с экстренной; посадкой пассажирского самолет Ryanair в Минске и последующим задержанием Романа Протасевича.
        Запад не просто раздул международный скандал «на пустом месте», он привлек внимание к проблеме энергетической и транспортной уязвимости ряда стран. А Минск, фактически, в конечном итоге выиграет из-за этих санкций.
      Санкции против Минска из-за ЧП с самолетом Ryanair, практически оказались санкциями против Польши, Украины, Литвы, Латвии.
        Яков Кедми обратил внимание, что от ограничений против Минска, которые были приняты из-за ЧП с самолетом Ryanair, в основном пострадают такие страны как – Украина, Литва, Латвия и Польша, ведь именно они нуждаются в воздушном и энергетическом транзите через территорию Белоруссии. Минск же находится в выигрышном положении, поскольку его геополитические соседи до сих пор зависят от импорта электричества и топлива.
      Политолог заметил, что санкционное давление со стороны Европейского союза не нанесет серьезного ущерба для экономики Белоруссии - она в последние несколько лет ориентирована на сотрудничество с Российской Федерацией. А Москва никогда не оставит Минск без поддержки и окажет помощь, в полной мере нивелирующую давление Запада.
      «Пострадают безмозглые поляки, латыши и литовцы. И «великие укры». Они могут идти по всему миру и клянчить немножко бензина и электроэнергии. Белоруссия от этого не пострадает, а только выиграет. Первый результат будет после встречи Путина и Лукашенко. Направление понятно, вопрос только в том, насколько быстро все произойдет», — заявил Кедми.
      В общем Белоруссии не следует опасаться санкционного давления со стороны Запада - сегодня практически все понимают, что меры, принятые Европейским союзом, нанесут удар по Прибалтике, Польше и Украине.
Также важно, что уже первые показания Протасевича показали, что на западе не зря волновались после его ареста, А тут еще бывший командир «Азова» поведал о "подвигах" Протасевича в Донбассе.
      Не случайно Кедми уверен, что Запад руководствуется примитивными и корыстными мотивами, выступая в поддержку основателя Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича.



Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments