Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Туроператоры - ниточка тянется очень высоко

neva8    Последний скандал с туроператорами особенный. Мы даже не предполагаем, где все пять ниточек сливаются в одну веревочку и кто за нее дергает.
   Более того, речь идет уже об учредителях как официальных так и неофициальных.
     Пять ниточек по пяти уголовным делам о мошенничестве туроператоров «Лабиринт», «Роза ветров мир», «Идеал-тур», «Нева» и «Экспо-тур» медленно, но верно объединяются  в одно дело. Все признаки преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса России в наличии.
    Помимо обысков и ареста имущества СКР отмечает, что
«следствие намерено дать правовую оценку действиям или бездействию должностных лиц государственных органов, на которых возложены обязанности по контролю и надзору за соблюдением прав граждан в туристической сфере».
    Интересны и сами по себе аргументы, оправдывающие мошенничество, например - запрет на выезд за границу военнослужащих и силовиков, которые гуляли за рубежом по нескольку раз в год итратили серьезные суммы (заявил гендиректор «Невы» Максим Пирогов).
Так что похоже, если в ход пошли такие аргументы, виноватых могут опять не найти.






Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal