Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Приготовьтесь к отключению от платежных систем после 16 июля

      Вероятность того, что 16 июня президенты ни о чем не договорятся сегодня допускают многие эксперты. А некоторые даже отмечают возможность отключения России от международных платежных систем именно сегодня.
То, что России могут ограничить доступ к международным платежным системам, продолжает оставаться предметом обсуждения и считается весьма вероятным. Ведь американцы, практически, все испробовали - кроме этого.
            Хотя одновременно многие агентства подтверждают долгосрочные относительно высокие рейтинги РФ в иностранной и национальной валюте. И положительные прогнозы объясняют относительной устойчивостью российской экономики к вызовам, среди которые присутствуют и американские санкции.
      А совсем недавно вероятность отключения России от мировых платежных систем Visa и Mastercard допустил и пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков:" с учетом враждебного поведения Запада исключать нельзя ничего".
Но российская платежная система «Мир» уже «достаточно обкатана» и получает уже глобальное распространение.
Национальная система платежных карт (НСПК) «прекрасно закрывает вопросы карточных операций» не только в России - карты «Мир» уже используются на территории 13 государств.
Так что на всякий случай мы уже приготовились к отключению от чего угодно.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments