Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Пентагон - независимость от Китая необходима

            Задача амбициозная, но реальная - независимость в сфере микроэлектроники от Китая и доминирование в этой области, считают эксперты, правда, пока, чисто теоретически, возможны.
Министерство обороны США удваивает инвестиции в разработку и интеграцию усовершенствованноймикроэлектроники и связанных с нею программ и технологий. Эта значительная часть бюджетного плана Пентагона на 2022 год в размере $752,9 млрд.
        Представители министерства убеждены, что создание  преимущества США в остраслях  микроэлектроники, которые обеспечивают современные  виды оружия,  включая системы управления, контроля и связи остро необходимо. Пентагону выделили $2,3 млрд из $14,7 млрд, внесенных министерством в бюджетную заявку на науку и технологии (НиТ), в спецраздел бюджетных документов на 2022 год.  Пентагона выступает в качестве лидера в заказах на микроэлектронику, что "обеспечит основу для развертывания полного спектра необходимых возможностей, таких как гиперзвуковые ракеты, искусственный интеллект (ИИ) и возможности мобильных сетей 5G", заявила замминистра обороны Кэтлин Хикс.
В 2021-ом  Пентагона запросил $1,5 млрд на НИОКР в области микроэлектроники,  для финансирования "технологии ИИ" и внедрения "повсеместной связи" - обеспечивающей   передачу по широкополосным каналам больших данных за счет технологий 5G.
 Пентагона требует выделить $874 млн в 2022-ом для финансирования  работ в области ИИ в рамках  более 600 программ искусственного интеллекта, разрабатываемых в вооруженных силах США. Пентагон решил направить 398 млн дол на развитие мобильной сети 5G для "трансформационных масштабов увеличения пропускной способности и скорости сети", что позволит создать так называемый "мир триллионов датчиков", который будет генерировать массивы цифровой информации и данных, собираемых передовыми датчиками и источниками в электромагнитном спектре.
Эти инвестиции Пентагона направлены, прежде всего, на обеспечение  технологических ноу-хау для поддержки достижений в области ИИ, 5G и других сетецентрических боевых систем, ориентированных на информационные технологии. И направлены они, прежде всего,  против успешных попыток Китая доминировать в области микроэлектроники. И, как стало известно,  Пекин тоже работает по аналогичным направлениям. Он намерен, прежде всего, превзойти США и их союзников в возможностях ИИ и 5G. И он очень близок к решению этой задачи, причем не теоретически, а практически.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments