Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Нет клиента – нет банка

      "Неприкаянность банка" - новый термин, который относится к половине российских "базовых" банков. Им предрекли уход с финансового рынка.
Со временем половина банков с базовой лицензией уйдет с рынка.Половине российских "базовых" банков - 45% банков с базовой лицензией так и «не нашли свою бизнес-модель» и "бизнес-неприкаянность" находит свое отражение в сокращении - за год их число сократилось до 109. Банки с базовой лицензией находятся на полуголодном пайке, и причина заключается в отсутствии собственной клиентуры, - и банки вынуждены заниматься не столько обслуживанием клиентов, сколько спекулятивными операциями, играть на бирже, производить операции с валютой.
«Самый простой вариант для «базовых» - продать свои активы - они могут только прислониться к денежным потокам более крупных компаний и со временем половина банков с базовой лицензией уйдет с рынка из-за отсутствия устойчивых источников дохода. Будущее формируется по типу экосистем и мелким банкам недоступно то, что может, к примеру, Сбербанк, который проник, наверное, уже во все сферы - недвижимость, и торговля, транспортные перевозки, доставка еды. Для этого необходимы технологии и соответствующие специалисты - но главное - большие деньги в сочетании с административным ресурсом.


Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment