Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

США притормозили военную помощь Украине

      Белый дом остановил многомиллионную военную помощь Украине. Встреча 16 июня в Женеве, как и предполагалось, будет иметь долговременные последствия. Уже заморожено выделение Киеву 100 миллионов долларов. Обозреватели связывают это  решение со встречей президента США Джо Байдена с российским лидером Владимиром Путиным. Важно, что Вашингтон заморозил не только финансовую помощь, но и сам пакет вооружений, который планировалось передать Украине. Речь идет о системах ПВО малой дальности, стрелковом и противотанковом оружии.
        Интересно, что украинские власти предполагали использовать именно эти финансовые ресурсы на реализацию задачи совместимости с НАТО.
        А ведь еще в апреле официальный представитель Госдепа США Нед Прайс обещал, что Вашингтон защитит Украину от «российской агрессии».
И с 2014 года США выделили Украине около двух миллиардов долларов для обеспечения ее «безопасности». Правда от такой помощи, почему-то, "безопаснее" себя не ощутили ни в Киеве, ни в Вашингтоне.


Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment