Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Северо-восток Сирии? Это уже не Сирия, а Турция

      Дамаск теряет над этими территориями контроль и Анкара уже строит больницы, школы, раздает свои паспорта, переселяет сюда туркоманов и арабов-суннитов. Это классическая политика тюркизации.
Но как на это смотрит Россия?
      МИД Сирии привычно осуждает действия турецкого режима, насаждающего свой механизм регистрации актов гражданского состояния в захваченных террористами районах Идлиба. Сирийские удостоверения личности и семейные документы изымают и заменяют турецкими. Это классика политики тюркизации. Но именно в эту зону и приезжают поддержать политику Анкары делегации из Франции и Нидерландов. Запад действует провокационно, демонстрируя, что Дамаску северо-восток страны не подчиняется. И населенным пунктам тут уже дают турецкие названия, а турецкая лира практически вытеснила сирийский фунт.Одновременно в курдские районы тоже переселяют туркоманов и арабов-суннитов.
Учителя получают зарплату из Анкары, турецкий язык преподают с первого класса, предлагая выпускникам поступать в университеты Турции.
      Проблема в том, что Турция, войска которой находятся на севере страны незаконно, гибридными технологиями пытается расширить сферу своего влияния в духе концепции неоосманизма и неопантюркизма.
        Одновременно в Идлибе укрепляется террористический анклав, который должен препятствовать восстановлению сирийского суверенитета.
      Одно только не учла Анкара - этой гибридной войне может помешать Москва, используя и дипломатические каналы и классику "урегулирования на месте". И в начале 2021-го в Идлибе сирийцам при поддержке России уже удалось освободить важные стратегические районы северо-востока страны. И Турции, похоже, скоро придется, все-таки, попрощаться с Идлибом.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эта страна способна победить Россию

    И китайский исследователь уже назвал эту страну, безусловно способную погубить Россию. И вы, когда узнаете название этой страны - безусловно с этим…

  • Китай, проблема №1 - не хватает людей

    Сегодня даже новая, обещающая золотый горы концепция китайской семьи - мать, отец и три ребенка никого не вдохновляет. А ведь эту цель поставила…

  • Россия поддержала Польшу и Литву

    Россия решила подыграть западным партнерам. Теперь их никто не будет упрекать в том, что они "зря бряцают оружием у российских границ". А…

  • ПРО 21 века. Первый шаг

    Испытания ЗРК большой дальности С-500 "Прометей" на полигоне Капустин Яр для экспертов говорят о подготовке к серийному производству этих…

  • Небо. Большой передел

    В процессе этого передела Россия поставила под сомнение монополию Boeing - она реализовала современную стратегию наращивания успехов в гражданском…

  • Евросоюз, сценарий С, неблагоприятный

    И в этот сценарий можно поверить - особенно, когда мы видим настоящий бунт новых европейских демократий... Европейский союз действительно может…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments