Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Рогозин не смог удержаться

      Директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин пообещал на совещании у Путина, что Россия снизит цены на пусковые услуги на 30%. Рогозин и здесь не смог удержаться и заявил, что детище Маска - это, прежде всего, "демпинг со стороны американских компаний, которые финансируются за счёт бюджета США".     Ведь красная цена пуска у SpaceX - 60 млн долларов, однако NASA платит за эту услугу в три раза больше.
      Но и Маск не заставил себя долго ждать и тут же назвал российские ракеты "многоразовые на 0%". И это, в общем, почти правда.
      Рогозин ответили и на это, обвинив Маска в цинизме и лицемерии. Но ведь год назад глава российской космической корпорации действительно утверждал, что Россия работает над своей многоразовой ракетой.
    Но время прошло и Рогозин остыл, но идея того, что во всех космических бедах России виноваты пиндосы, никуда не исчезла.
И,если зациклиться на этой идее, рынок пусковых услуг необратимо поделят США и Китай.
      Пока только реализуется идея эксплуатации советского наследия, процветают попытки "заработать" на строительстве космодромов но, если так и пойдет дальше, то космос очень скоро станет китайским и американским.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments