Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Получите санкции. Настоящая олимпиада только начинается

sssssaaaa4     Социологи сумели выявить неожиданные стороны русского характера, выясняя мнение россиян об обмене санкциями с Западом. И им даже удалось предсказать дальнейший ход развития событий.
     Русская душа оказалась не просто азартна - достаточно увидеть отношение россиян к процессу обмена санкциями.
        Определенную роль здесь сыграла предшествующая зимняя олимпиада, в которой победила Россия, объединив всех и напомнив о национальном самосознании.
      И общество, сплотившееся после спортивных побед, как единое целое восприняло обмен санкциями как глобальные бои без правил, где оно уже не зритель, а полноправный участник.
      Причем в этом бою русские действуют в соответствии со своей национальной традицией – правил не нарушают, первыми не нападают.
Большинство россиян прекрасно ориентируются, считая военные действия на востоке Украины не «разборками славян между собою», а исторически значимым столкновением России и Запада.
Они отдают себе отчет, что конфликт способен перерасти в третью мировую войну.
sssssaaaaa3
И что, возможно, эта война уже идет, и экономическая агрессия Запада - естественная часть глобального противостояния.
     Конфликт с Западом воспринимается как важнейшее сражение, где, как и в спорте, на кону престиж и честь державы.
    Но правила этого сражения требуют нанесли ответный удар, а в конечном итоге и последний - иначе мы уроним себя в своих же глазах. И все это позволяет сделать довольно точный прогноз развития событий.
      Как это не странно, но оказалось, что  для массовой аудитории не так уж важны сами последствия санкций. Дело в том, что общество сейчас не просто одобряет деятельность Владимира Путина.
       Если процент людей одобряющих его деятельность достигает 87%, то возникает особая ситуация сверхмобилизации общества. Такое общество находится в особом «перегретом» состоянии.
     Любые проблемы в таком состоянии будут списываться на происки противника и не будут вызывать недовольство властью. Наоборот, вполне вероятно, поддержка власти будит усиливаться.
Так что для России эта новая «олимпиада» может закончится тоже только победой.







Tags: Агрессия, Будущее, Запад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Recent Posts from This Journal