Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

А что там у нас будет вместо доллара...

      Дедолларизация экономики, даже если она будет реализованная одной Россией, является не просто «примитивной насмешкой» над США. Отказ от доллара в этом случае будет иметь исторические последствия, так как это будет весьма "заразительный пример" для других стран.         Россия попросту создаст действующую модель новой экономики,которую останется просто скопировать. А то, что такая модель вполне реальна, эксперты не сомневаются - ведь статус рубля, как платежного средства, стабилен и объем торговли между РФ и США минимален.
        В аналитическом отчете по этой проблеме говорится о роли доллара во взаимных расчетах и эксперты уверены, что Россия уже выбрала путь «полного разрыва с долларом».
      Можно сказать, что этот шаг был сделан практически вынужденно и был направлен на предотвращение произвольных санкций, которые в любую минуту могут принять США. Это, фактически, акция самообороны. Возможно это в определенной степени и политическая декларация и сомнение в основательности американской гегемонии.
      Безусловно, дедолларизация практически не повлияет на российскую экономику, поскольку статус рубля, как платежного средства, весьма стабилен.
      Юань вместо долларов? Вполне возможно. Ведь объем торговли между Россией и США незначителен и основными торговыми партнерами России являются ЕС и Китай, что составляет около 70% от общего объема внешней торговли.
      Сегодня торговля России с ЕС и Китаем не имеет видимых препятствий для перехода на расчеты в евро и юане, поэтому дедолларизация России, скорее всего, если и приведет к негативным последствиям, то, прежде всего, для США.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments