Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Персональные контрсанкции - это только разминка

      Санкционные давление Соединенных Штатов и Европы на Россию достигло критической величины и подошло к стадии, когда ответные меры Москвы становятся неизбежными.
В ЕС не спешат отказываться от секционной политики в отношении РФ, пытаясь оказать давления на российскую экономику. Но уже на подходе эффективные контрмеры.
      Россия сегодня точно не будет ограничиваться персональными контрсанкциями. И ответ будет, как минимум, одновременно по нескольким направлениям.
      Одно из них связано с проектом "Северный морской путь-2",который является перспективной альтернативой маршруту из Азии в Европу через Суэцкий канал. Последний инцидент в районе канала показал уязвимость мировой торговли перед форс-мажорами, периодически возникающими в этом непростом регионе. И сегодня, когда СМП-2 начинает набирать обороты у зарубежных компаний, остается только использовать его в рамках политики контрсанкций.
      Россия имеет полное право отказать судам недружественных стран в проходе через свои территориальные воды - в соответствии со статьей 234 Конвенции ООН по морскому праву. Как говорится, это будет дешево, сердито и, главное - прибыльно для российской экономики.
      К быстро осуществимым контрсанкциям относится и реализация принципа дедолларизации и транзитный разворот грузов из Китая от прибалтийских портов в направлении портов Ленобласти. Даже комплекс этих быстрореализуемых мероприятий уже станет адекватным ответом на санкционную политику Запада.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments