Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Китай становится ведущим игроком в Афганистане

      Китай готов и может сотрудничать даже с движением «Талибан», и не только в обмен на невмешательство в уйгурский вопрос ( предлагая отказаться от сотрудничества с уйгурским «Исламским движением Восточного Туркестана»).
      Пока и официально главная цель Пекина в Афганистане обозначается, как — «не допустить гражданской войны после вывода американских войск».
      А пока боевики «Талибана» фактически захватили власть в Афганистане. Но, очень похоже, что то, что США и НАТО не смогли сделать, оставив страну в разрухе и хаосе, смогут сделать китайцы.
Пекин одновременно вливает и в Таджикистан серьезные деньги. И это на фоне того, что он предложил сотрудничество талибам в обмен на "понимание уйгурского вопроса".
      Китай показал, что готов к восстановлению Афганистана даже «руками "Талибана"» - ведь это реальный способ защитить экономический проект «Один пояс и один путь», который идет через Пакистан и Афганистан.
Но, самое главное - именно в Афганистане военное сотрудничество Китая и России станет вполне реальным.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments