Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Эти геополитические интриги - явная угроза для России

      Войны за морское господство не ушли в прошлое. Они просто становятся другими - усиливаются конфликты из-за проливов и каналов.
      Есть такой проект - соединить Мраморное и Чёрное моря, причем - за 3 года. Да, строительство канала «Стамбул» - это похоже на проект тысячелетия.     Но зачем - если есть Босфор? Ведь теперь даже Стамбул превратится в остров - и все это за какие-то 20 миллиардов долларов. Но проект, скорее всего, триумфально завершится в 2023 году - к 100-летию провозглашения Турецкой Республики.
      И проблемы наверняка начнутся - ведь самые опасные места на планете -это каналы и проливы. И в марте 2021-го, когда Суэцкий канал заблокировал контейнеровоз Ever Given, это стало совсем очевидным. И строительство канала «Стамбул» может принципиально изменить расклад сил в Черном море и поставить Россию в невыгодное положение.
      Канал «Стамбул» - это дублер пролива Босфор. Но строительство канала может привести к обмелению Черного моря и исчезновению источников пресной воды. Канал «Стамбул» открыто угрожает конвенции Монтрё о статусе проливов Босфор и Дарданеллы,он нарушает строгие ограничения по классу кораблей, их тоннажу и сроку пребывания в акватории Черного моря для нечерноморских держав.
  И, если это соглашение отменят, Черноморский флот будет фактически беззащитен — корабли НАТО смогут непрерывно маневрировать у морских границ России.
      И эти геополитические интриги - явная угроза безопасности России. Поэтому у Анкары будет два варианта: применять конвенцию Монтре к «Стамбулу», либо организовать конфликт с Россией.


Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments