Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Кому не нравится «лондонский список»

      Этот «лондонский список» появился 2018 году - Борис Титов составил его после встречи с бизнесменами в Лондоне. В списке предприниматели, живущие за границей, но в России на них завели уголовные дела. И они согласились вернуться на при условии, что их не арестуют - по крайней мере сразу в аэропорту.
      Но сегодня аппарат Уполномоченного при Президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова прекратил работу с «лондонским списком» - предпринимателями, против которых уже заведены уголовные дела, но они хотят вернуться домой.
      Правда, за все время работы с этим списком на родину вернулись 12 человек - в 2018 году — Эрнест , Дмитрий Паньков, Сергей Капчук, Алексей Кузнецов, Анатолий Локтионов, Андрей Каковкин, в 2019-м — Леонид Кураев, Роман Cтародубец, Юлия Макурина, в 2020-м — Алексей Латыпов, Михаил Ершов и Дмитрий Зотов. Но, поступило 136 заявок, из них 10 сегодня находятся в работе.
      "Возвращенцы" в принципе, не обижены - на двух человек уголовное дело прекратили, пять - получили условный срок. Но, когда в июне 2020 года прибыл бывший гендиректор лизинговой компании «Трансфин-М» Дмитрий Зотов, обвиняемый в мошенничестве - его задержали и арестовали сразу по прилету в Москву.
      И, когда Борис Титов обратился с этой проблемой к Владимиру Путину, бизнесмена отпустили под подписку, но в июне 2021 года его снова задержали, правда ходатайство об аресте не было удовлетворено.
И это наверное, нормально - когда прокуратуре не нравится @лондонский список@. Вот только вернутся ли после этого остальные...



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments