Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Куба - попытка переворота засчитана

      Это уже было в далеком 1994 году на острове Свободы, но тогда проблему протестов убедительно и быстро решил Фидель Кастро. Сегодня, правда, другое время.
Зато сегодня у Кубы есть новые союзники - так, китайцы очень вовремя помогли и, фактически, блокировали развитие волнений на Кубе.
      Слоган протестов - он же хэштег #SOSCuba, предельно часто в последнее время появлялся в сетях, и работал синхронно с требованиями "гуманитарной интервенции" со стороны "международного сообщества".
Также работал и лозунг, "Patria y vida" ("Родина и жизнь") - отрицание лозунга Кубинской революции "Patria o muerte" ( "Родина или смерть"), который распространялся, в том числе, известной кубинской группой Gente de zona.
      Понятно, на Кубе не мало экономических проблем, среди которых и дефицит продовольствия. Но, неплохо "работает" и система ограничений в связи с пандемией. Так, представитель Минздрава страны Франсиско Дуран очень вовремя объявил, что приезжающие будут на 14-дневном карантине - и изолировал российскую делегацию.
      Также важный фактор - отключения электричества - волнения в Сан-Антонио-де-лос-Баньос (к югу от Гаваны) спровоцированы как раз длительным отключением электроэнергии.
      В общем, пока работала подогреваемая в интернете установка "мы можем все". Но и она
быстро потерялась, когда китайские товарищи отправили на Кубу более десятка самолётов с гуманитаркой. И вот, теперь настала очередь России - специалисты по восстановлению экономики уже готовы к настоящему гуманитарному десанту.


Tags: #soscuba
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments