Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Мишустин решил продолжить поставку российских двигателей РД-181М в США

      Кабмин в очередной раз одобрил продажу российских ракетных двигателей РД-181М в США.
Однако, на этот раз, Orbital Sciences LLC будет гарантировать, что ракеты Antares с российскими двигателями не будут запускать военные спутники.
      Правительство России одобрило переговоры о заключении контракта на поставку российских двигателей РД-181М производства НПО "Энергомаш" для американской компании Orbital Sciences LLC. Это подтверждено в распоряжении премьер-министра РФ Михаила Мишустина на портале-правовой информации.
      "Принять предложение государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос", согласованное с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, о проведении переговоров между акционерным обществом "НПО Энергомаш им. академика В. П. Глушко" (далее - организация) и компанией "Орбитал Сайенсиз ЛЛС" о заключении контракта по использованию жидкостного ракетного двигателя РД181М в ракете-носителе Antares, используемой для доставки грузов на       Международную космическую станцию и запусков научно-исследовательских и коммерческих космических аппаратов", - текст распоряжения.
      Заключение контакта обязывает согласование вопросов использования результатов интеллектуальной деятельности с Минобороны России и Роскосмосом. Также американская сторона обязана предпринять меры по охране российских технологий и гарантировать, что они не будут использоваться для запуска военных аппаратов.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments