Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Ближний Восток в фазе ожидания

      А все потому,что Багдад и Вашингтон объявили о выводе американских войск из Ирака. И Ближний Восток переходит в фазу ожидания. Одновременно мир наблюдает за последствиями вывода американских войск из Афганистана, и еще долго эти картины будут на первых шокирующих страницах мировых новостных СМИ.
      И вот - вторая серия - замначальника Объединенного комитета начальников штабов ВС США Хайтен заявил, что США выводят войска из Ирака и «мы должны по-другому подойти к их решению проблем региона и Пентагон продолжит контролировать ситуацию небольшими силами". И мотив здесь традиционный - необходимо обратить основное внимание «на угрозы от Китая и России».
      И - официальное подтверждение - президент США Джо Байден и иракский премьер-министр Мустафа аль-Кадхими объявили о завершении американской военной миссии в Ираке.И теперь армия США ограничится консультированием сил безопасности Ирака.
      Премьер-министр Ирака с воодушевлением отметил, что страна больше не нуждается в присутствии военных из США, и с ИГ справится собственными силами. Поэтом американскую военную миссию свернут уже в 2021 году.
      Но кто и почему так спешит? И как повлияет вывод американских войск из Ирака на регион в целом?
Почему, наконец, именно сегодня стало возможно такое? Вопросов предстоит решить много.
        Но одно сегодня абсолютно ясно - следы миссии США в Ираке, Ливии, Афганистане и Сирии не могут быть просто забыты.


Subscribe

  • Афганистан - похоже на хорошо управляемый хаос

    И вот они, первые его проявления. Кто-то целенаправленно, уверено и довольно неожиданно перекрыл кислород системе здравоохранения страны. Это…

  • Дождались... Или еще нет?

    Впервые чётко сформулировано требование вывести турецкие войска из северных районов Сирии. Требование озвучено, в том числе, и главой сирийского…

  • Турция, оказывается, хочет договориться

    Вероятно, Россия и Турция способны договориться по вопросу статуса Крыма, но есть одно но - так считает профессор турецкого университета Малтепе…

  • Ветер перемен в сторону России

    Французы возмущены предательством Австралии, разорвавшей контракт с французской судостроительной компанией Naval Groupна на постройку 12 субмарин…

  • Альтернатива нефти - уже есть

    Россия отказывается от нефти и газа - вопрос этот, оказывается, уже решен. Россия действительно отказывается от нефти и газа, и Мишустин потребовал…

  • Америка Байдена - в решение проблем не верит

    Лицемерие и раздор - сегодня это признают все, даже демократы. А тут еще Трамп предрекает стране закат и исчезновение. В Айдахо митинги против…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments