Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Зеленый аргумент Меркель

      Он предназначен для Киева. Идея крайне своевременная и перспективная - как ФРГ компенсирует Украине потери от поставок газа через «Северный поток — 2». Оказывается, Киев вполне может залить ЕС«зеленым эко-водородом». И всем будет хорошо. Но главное - немцы смогут достроить «СП — 2» без препятствий со стороны "союзников".
        Пока им нужнее газ из России, а ветряки на Украине - это хорошая и своевременная  идея. Украина вполне реальный зеленый энергетический партнер Германии
        Еще год назад, в августе 2020 года, Германия и Украина договорились о сотрудничестве в области энергетики, в сфере развития возобновляемых источников энергии. И совместное производство водорода не без поддержке Украины через модернизацию её энергетического комплекса.
      Спасибо «Северному потоку — 2» -т Германия объявила о своей готовности сделать серьезные инвестиции в развитие водородной промышленности Украины. Развитие возобновляемых источников энергии (ветряной энергетики) требует миллиард евро. А в рамках немецкой программы H2Global вполне возможно производство зеленого водорода за рубежом. И Украина здесь может сыграть центральную роль.
      Уже в европейской водородной стратегии от июля 2020 года Украина обозначена как партнер ЕС по производству водорода. Она уже обладает экспортной инфраструктурой для транспортировки газа в Западную Европу и уже интегрируется в общий энергетический рынок ЕС. Однако сегодня цена одной тонны попавшего в атмосферу СО2 на Украине оценивается в 15 центов, а в ЕС — 50 центов - то есть затраты для украинской экономики резко возрастут. Но использование зеленого водорода в производстве может решить проблему. И немецкие фирмы уже покупают и собираются покупать у украинских поставщиков продукты сталелитейной промышленности.
      Повышение эффективности энергетики экологичными методами неизбежно, и зеленый водород сыграет решающую роль в будущем производстве.
      Сейчас настало время выйти за рамки планирования и разговоров. Но, за политическими заявлениями должны последовать реальные дела, и немецкие компании готовы немедленно начать работу. Но, возможно ли сегодня продуктивное сотрудничества Германии и Украины? И от ответа на этот вопрос сегодня зависит их зеленое будущее.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments