Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Фанатики не обязательно побеждают

      Но кто сможет победить талибов в Афганистане? Дело в том, что захват Кабула – это всего лишь заявка на  победу. Так что заявленная триумфальная "окончательная победа талибов" - это иллюзия. Уже сегодня военные и политические группы Афганистана готовы сражаться с «Талибаном». А демонстративная победа фанатиков, с легкостью вошедших в Кабул - во многом следствие страха населения перед их жестокостью.
      И, уже сегодня, один из лидеров антиталибского сопротивления Ахмад Масуд обратился к западным странам с просьбой помочь оружием. Ахмад Масуд – готов к сопротивлению на северо-востоке Афганистана, в неприступном Панджшерском ущелье.
      У отрядов сопротивления есть боеприпасы и оружие, есть солдаты афганской регулярной армии, возмущенные капитуляцией своих командиров, есть сотрудники афганских сил специального назначения.
      Ахмад Масуд (младший) учился в Великобритании, в Королевской военной академии в Сандхерсте и на военном факультете Королевского колледжа в Лондоне.
      Сегодня Масуд контролирует крупнейшие разработки изумрудов и литиевые шахты. А литий нужен мировой экономике, и не только китайской.
      Панджшерцы уже заняли Чарикар – стратегически важнейший населенный пункт, расположенный на трассе Кабул – Хайратон, и связывающий столицу с севером страны. Это главная стратегическая дорога через весь Афганистан.
      Контролируя Чарикар, вы контролируете все сообщение между главными частями страны.
И рядом расположена авиабаза Баграм - центр логистики Афганистана. Пока она контролируется талибами, но они не готовы к оборонительным боям и численно не смогут контролировать Афганистан, и это не только пуштунские провинции. Их триумфальный захват страны основанный на ужасе привел к тому, что местное население просто разбежалось.
     Но с потерей Чарикара талибские гарнизоны на севере теряют поддержку и связь с Кабулом. Афганистан вернуться в 1990-е, и это раньше всех поняли и в Панджшере. И Ахмад Масуд-младший не случайно выступил за федерализацию Афганистана.
      Сегодня талибы оказались идеально приспособлены к этой «новой средневековой» набеговой тактике, против которой спасовали американцы с их спутниками и дронами. А северяне воспитаны на традиционной военной науке - и противостояние этих "школ", скорее всего, будет долгим и совсем не скучным.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments