Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Бегство из Афганистана и миграционные инструменты Эрдогана

      Перекрыть доступ в ЕС афганским беженцам в принципе - даже такие призывы можно услышать в благополучной Европе. Действительно, новый миграционный кризис опять пугает Европу.
      И тут снова на первые роли выходит Анкара,как проверенный щит от массового бегства людей из Афганистана.
      А перекрыть доступ афганским беженцам, используя уже имеющиеся инструменты, Эрдоган вполне может - шесть лет назад Анкара по соглашению с ЕС уже фильтровала на своей территории более 2 млн беженцев из Сирии и стала главным буфером для мигрантов со всего Ближнего Востока.
      Но если честно, большинство стран ЕС явно выступают против приема беженцев. Например Великобритания говорит о "возможном размещении" 20 тыс. афганцев, но не сразу, а в течении пяти лет.
А такие государства, как Киргизия и Туркмения уже объявили об ограничениях на пропуск афганцев через свою границу.
      Иран и Пакистан уже приняли по 3 млн беженцев из Афганистана,  в то время, как Турция и Греция, принявшие на себя "удар мигрантов с Ближнего Востока во время миграционного кризиса 2015 года", занимаются, в основном, усилением своих границ от нового наплыва беженцев (Афины строят стену по всей своей границе с Турцией, Анкара делает то же на границе с Ираном - и так далее).
      Но, самое главное - среди стран ЕС единой позиции по вопросу миграции из Афганистана до сих пор нет и, скорее всего, ее не будет.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Китай в ожидании рывка в светлое будущее

    Похоже, что председатель Си Цзиньпин бесповоротно решил двигаться кратчайшим путем через развитой социализм к коммунизму. Именно поэтому он всерьез…

  • Афганистан - похоже на хорошо управляемый хаос

    И вот они, первые его проявления. Кто-то целенаправленно, уверено и довольно неожиданно перекрыл кислород системе здравоохранения страны. Это…

  • Дождались... Или еще нет?

    Впервые чётко сформулировано требование вывести турецкие войска из северных районов Сирии. Требование озвучено, в том числе, и главой сирийского…

  • Турция, оказывается, хочет договориться

    Вероятно, Россия и Турция способны договориться по вопросу статуса Крыма, но есть одно но - так считает профессор турецкого университета Малтепе…

  • Ветер перемен в сторону России

    Французы возмущены предательством Австралии, разорвавшей контракт с французской судостроительной компанией Naval Groupна на постройку 12 субмарин…

  • Альтернатива нефти - уже есть

    Россия отказывается от нефти и газа - вопрос этот, оказывается, уже решен. Россия действительно отказывается от нефти и газа, и Мишустин потребовал…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments