Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

США, после Афганистана

      Похоже, что США уже поджидает еще один серьезный военный конфуз. Военно-политический фон, сложившийся после вывода американского контингента из Афганистана, быстро формирует на Тайване панические настроения — сегодня тут почти никто не сомневается, что их остров команда Байдена вполне может оставить без реальной защиты.     И, даже, если американцы высадятся на остров, это никого не успокоит. Фактически сегодня подошла очередь Тайваня и Вашингтон вряд-ли сможет не ввязаться в новый конфликт.
В регионе сформировались практически идеальные условия для серьезного противостояния - территориальный спор вокруг Тайваня предельно затянулся и переходит в стадию неизбежного практического решения.
      Вашингтон это прекрасно понимает, однако заявляет, что готов к масштабному противостоянию с Пекином.
КНР, однако, не менее твердо заявляет свои права на эту территорию и сегодня, как никогда, действительно готова к масштабной военной операции. США, в свою очередь, чтобы не потерять лицо, обязаны помочь Тайваню - но для этого придется пойти на открытое противостояние с Китаем.
      Правда сегодня, после «системных военных провалов» США, возможно, просто не рискнут ввязываться в конфликт с серьезным противником — ведь еще одно громкое поражение команда Байдена просто не переживет.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Китай в ожидании рывка в светлое будущее

    Похоже, что председатель Си Цзиньпин бесповоротно решил двигаться кратчайшим путем через развитой социализм к коммунизму. Именно поэтому он всерьез…

  • Афганистан - похоже на хорошо управляемый хаос

    И вот они, первые его проявления. Кто-то целенаправленно, уверено и довольно неожиданно перекрыл кислород системе здравоохранения страны. Это…

  • Дождались... Или еще нет?

    Впервые чётко сформулировано требование вывести турецкие войска из северных районов Сирии. Требование озвучено, в том числе, и главой сирийского…

  • Турция, оказывается, хочет договориться

    Вероятно, Россия и Турция способны договориться по вопросу статуса Крыма, но есть одно но - так считает профессор турецкого университета Малтепе…

  • Ветер перемен в сторону России

    Французы возмущены предательством Австралии, разорвавшей контракт с французской судостроительной компанией Naval Groupна на постройку 12 субмарин…

  • Альтернатива нефти - уже есть

    Россия отказывается от нефти и газа - вопрос этот, оказывается, уже решен. Россия действительно отказывается от нефти и газа, и Мишустин потребовал…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments