Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Бензин и водород - нет. Аммиак - да

      Оказывается принципиально новое топливо - аммиак - это и есть топливо будущего. И под большим вопросом сегодня даже будущее электромобилей - к наступлению готовы машины с аммиачными ДВС. Заводы по производству аммиачного топлива начинают строиться в Саудовской Аравии, Австралии, Канаде, Норвегии.
Довольно неожиданная альтернатива бензину и водороду -это известный нам в качестве удобрения аммиак. Именно он позволит «воплотить мечту о безуглеродной энергии». Сегодня появилась информация о проектах производства аммиака и разработках соответствующих двигателей для морского и автомобильного транспорта.
      Немецкие химики Фриц Габер и Карл Бош выпустили джина из бутылки - разработали способ синтезирования аммиака, соединяя под давлением водород и атмосферный азот (за открытие они получили Нобелевскую премию).И в результате мировому сельскому хозяйству удалось получить огромное количество синтезированных удобрений.
      И сегодня аммиак готов сыграть свою роль в решении глобальной проблемы контроля выброса углекислоты в атмосферу и способен остановить экологическую катастрофу, став идеальным хранилищем для водорода и экологичным топливом для электростанций и транспортных средств, морских и речных судов.
Ведь плотность энергии у аммиака – 12,7 МДж/л, что намного выше. чем у жидкого водорода (8,5 МДж/л). И, если жидкий водород храниться при температуре минус 253°C, то для аммиака требуются всего минус 33°C. У аммиака и плотность энергии в 9 раз выше, чем у литий-ионных батарей, а удельная энергия в 1,8 раза больше, чем у водорода. Он менее воспламеним, чем бензин и керосин, и относительно экономичен.
    По прогнозам аналитиков мировой рынок аммиака уже к 2025 году достигнет 81,42 миллиарда долларов США и позволит к 2050 году сократить выбросы углерода на 50% по сравнению с 2008 г.
Саудовская Аравия строит завод, который будет выпускать более 1 миллиона тонн аммиака в год. Однако, для полной победы зеленой энергетики необходима организация мощной кампании под лозунгами «сохранения планеты» и предупреждения глобальной экологической катастрофы.
И тогда тогда мы уверенно назовем аммиак топливом будущего, «идеальным товаром для водородной экономики».


Subscribe

  • Китай в ожидании рывка в светлое будущее

    Похоже, что председатель Си Цзиньпин бесповоротно решил двигаться кратчайшим путем через развитой социализм к коммунизму. Именно поэтому он всерьез…

  • Афганистан - похоже на хорошо управляемый хаос

    И вот они, первые его проявления. Кто-то целенаправленно, уверено и довольно неожиданно перекрыл кислород системе здравоохранения страны. Это…

  • Дождались... Или еще нет?

    Впервые чётко сформулировано требование вывести турецкие войска из северных районов Сирии. Требование озвучено, в том числе, и главой сирийского…

  • Турция, оказывается, хочет договориться

    Вероятно, Россия и Турция способны договориться по вопросу статуса Крыма, но есть одно но - так считает профессор турецкого университета Малтепе…

  • Ветер перемен в сторону России

    Французы возмущены предательством Австралии, разорвавшей контракт с французской судостроительной компанией Naval Groupна на постройку 12 субмарин…

  • Альтернатива нефти - уже есть

    Россия отказывается от нефти и газа - вопрос этот, оказывается, уже решен. Россия действительно отказывается от нефти и газа, и Мишустин потребовал…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments