Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Covid-19 и неравенство

      Covid-19 за два года показал, что борьба с неравенством - одна из главных иллюзий человечества.
И первыми заметили это люди, живущие вблизи аэропортов - количество рейсов частных самолетов во время пандемии существенно увеличилось на фоне резкого сокращения основных традиционных авиаперевозок.
COVID-19 фактически подчеркнул проблему неравенства в важнейших сферах жизни общества. Об этом вынуждена была заявить даже Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет.
      Понятно, сам вирус никого не дискриминирует, но последствия пандемии существенно влияют на права населения, и перед правительствами возникает проблема выбора - соблюдать интересы народа или "соблюдать" экономические интересы.
        Неравенство, безусловно, существует и в обеспечении вакцинами от COVID-19. И, довольно часто своевременная вакцинация становится фактически глобальной проблемой. Не случайно для того, чтобы прививку могли получить граждане бедных государства, под эгидой ООН создан Глобальный фонд COVAX
      Женщины в первую очередь оказались в уязвимом положении из-за сопутствующего экономического кризиса, ограничения на проезд, напряженности в сферах здравоохранения, образования, психологической помощи и социальной защиты.
И, даже по официальным данным, увеличилось число случаев семейного насилия ( почти на 75%).



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments