Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

В Москве, оказывается, проблема - не хватает мигрантов

      Ранее вице-мэр Москвы по вопросам экономической политики заявил о значительной нехватке трудовых мигрантов в городе. Он считает, что столица остро нуждается в 200 тыс. рабочих из Средней Азии.
Владимир Ефимов заявил:" мы надеемся, что в ближайшее время ограничения на их въезд в страну будут смягчаться", ведь "нехватка трудовых ресурсов приводит к тому, что работодатели, в первую очередь это застройщики, перекупают сотрудников друг у друга, из-за чего растет стоимость их услуг".
        И глава департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов тоже считает, что на стройки столицы необходимо привлечь еще десятки тысяч мигрантов.
И в правительстве уверены, что в России есть дефицит рабочей силы, и Минстрой считает, что необходимо дополнительно 5 млн рабочих.
      И, чтобы решить проблему, Минстрой пробивает механизм масштабного заезда мигрантов, а глава ведомства Ирек Файзуллин хочет открыть учебные центры по кадровой подготовке и переподготовке мигрантов и завезти тысячи специалистов из Узбекистана по оптимизированной схеме — с вакцинацией работников в выпускающей стране.
      Не случайно указатели на таджикском и узбекском языках уже появились на станции «Лесопарковая» Бутовской линии — надо делать метро понятным и комфортным для этих пассажиров.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Китай в ожидании рывка в светлое будущее

    Похоже, что председатель Си Цзиньпин бесповоротно решил двигаться кратчайшим путем через развитой социализм к коммунизму. Именно поэтому он всерьез…

  • Афганистан - похоже на хорошо управляемый хаос

    И вот они, первые его проявления. Кто-то целенаправленно, уверено и довольно неожиданно перекрыл кислород системе здравоохранения страны. Это…

  • Дождались... Или еще нет?

    Впервые чётко сформулировано требование вывести турецкие войска из северных районов Сирии. Требование озвучено, в том числе, и главой сирийского…

  • Турция, оказывается, хочет договориться

    Вероятно, Россия и Турция способны договориться по вопросу статуса Крыма, но есть одно но - так считает профессор турецкого университета Малтепе…

  • Ветер перемен в сторону России

    Французы возмущены предательством Австралии, разорвавшей контракт с французской судостроительной компанией Naval Groupна на постройку 12 субмарин…

  • Альтернатива нефти - уже есть

    Россия отказывается от нефти и газа - вопрос этот, оказывается, уже решен. Россия действительно отказывается от нефти и газа, и Мишустин потребовал…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments