Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Против кого дружим? Парижу припомнили историю с "Мистралями"

      США, Британия и Австралия отныне связаны предельно глубоким партнерстве в сфере обороны и военных технологий. И теперь Австралия построит подводные лодки с ядерными силовыми установками. Помимо обмена технологиями создания современных подводных лодок, AUKUS предполагает совместные разработки в сфере искусственного интеллекта и квантовых технологий.
      Австралия здесь не явно не простой послушный исполнитель - она неоднократно демонстрировала инициативу и выражала обеспокоенность начинающимся военным доминированием Китая в Индо-Тихоокеанском регионе.
        И теперь в рамках AUKUS (Австралия, Соединенное Королевство, США) она не просто получит от союзников технологии строительства атомных подлодок, но и станет седьмой страной в мире, у которой появится атомный подводный флот. Австралия ради этого даже разорвала контракт с Францией на строительств подводных лодок.
      Правда Франция резко осудила решение Австралии разорвать контракт с французской компанией Naval Group по строительству подводных лодок, назвав это ударом в спину.
      Ведь Париж думал, что установил с Канберрой тесные отношения, которые сегодня предательски подорваны.
        "Мы в гневе, и с чувством горечи говорим о разрыве этого, уже подписанного сторонами контракта. Так не поступают!", — заявила французская сторона.
Похоже, что Париж просто делает вид, что начисто забыл историю с "Мистралями".


Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments