Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Афганистан - похоже на хорошо управляемый хаос

      И вот они, первые его проявления. Кто-то целенаправленно, уверено и довольно неожиданно перекрыл кислород системе здравоохранения страны. Это информация генерального директора Всемирной организации здравоохраненияГебрейесуса и куратора ВОЗ по Восточному Средиземноморью Ахмеда Аль-Мандхари.
      Уж они-то знают, что стране грозит серьезная гуманитарная катастрофа - тысячи учреждений здравоохранения остались без финансирования, лекарств и зарплат для медработников.
Здесь перестали бороться с коронавирусом и 1,8 миллиона доз вакцины от COVID-19 остаются неиспользованными. Больницы лечения больных коронавирусом закрылись.
И ВОЗ особенно беспокоит доступ женщин к медицине - есть риск того, что афганки не смогут обращаться за врачебной помощью.
      В медицинских учреждениях заканчиваются медикаменты и санкций против «Талибана» создают трудности оказания гуманитарной помощи. И сегодня на первый план выходит задача предупреждения гуманитарной катастрофы в Афганистане и, прежде всего, в сфере здравоохранения.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments