Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Варшава рискует потерять не только деньги, но и членство в ЕС

      Неожиданно обнаружилось, что Польша видит себя суверенным государством и не потерпит шантажа чиновников ЕС.
      Конституционный суд Польши признал положения Лиссабонского договора - основы ЕС - несовместимыми с польской конституцией.
      Варшава заявила, что вступила в ЕС в 2004 году, а Лиссабонский договор, в котором провозглашается большая централизация Евросоюза, подписан в 2007-м. То есть Польша вступала в ЕС на принципиально других условиях.
        И Конституционный суд Польши заявил, что соблюдение пункта о приоритете европейского законодательства невозможно и признал верховенство национального законодательства - то есть исполнять постановления Евросоюза Варшава более не будет.
      Польша отказалась оплачивать наложенные ЕС штрафы. Сообщество суверенных государств - вот каким хочет видет будущее ЕС Польша. И население страны правительство, в целом, поддерживает.
        Ясно, что реакция ЕС будет демонстративно замедленная - будет попытка уговорить Польшу, потом - будет ограничена помощь из фондов Евросоюза и только за этим, возможно, последует лишение голоса в Еврокомиссии и Совете ЕС.
      Но приглашения Польши «с вещами на выход» из ЕС не будет. Ведь «механизмов изгнания из ЕС нет», как и юридически обозначенных мотивов, зато удар по репутации ЕС неизбежен.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments