Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Бастрыкин призвал отменить пытку для молодежи

      Глава Следственного комитета предложил вернуть советскую систему образования и назвал ЕГЭ пыткой: "единый государственный экзамен (ЕГЭ) нужно отменить". Он призвал возродить советскую систему образования. И, действительно, она была неоспоримо признанной и «лучшей в мире».
      ЕГЭ стал обязательным в 2009-м после серии мутных экспериментов с российским образованием в 90-х и "нулевых". С тех пор он регулярно получал заслуженные "двойки" преподавателей Вузов и грамотных экспертов.
Периодически и в Госдуму вносились законопроекты, предлагающие дать школьникам возможность выбора - сдавать ЕГЭ или выпускные экзамены по русскому, математике и литературе.
      Общество уверено, что рано или поздно в России откажутся от ЕГЭ и вернутся к «традиционным экзаменам» - ведь, казалось, невозможно игнорировать требования вузовской общественности.
      Ведь вред от ЕГЭ уже невозможно переоценить - он более 10 лет мешает воспитать достойную и грамотную молодежь, создает системные препятствия для процесса формирования творческой личности.
      Но Рособрнадзор опять отвечает безумной, но классической бюрократической формулировкой - оказывается, отмена ЕГЭ "может привести к понижению качества образования" - хотя именно ЕГЭ и определил и продолжает определять катастрофическое падение этого качества.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Часто после расставания люди описывают своё состояние, как после тяжелого боя.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments