Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Кто победил непобедимых?

      Каким образом вообще возможна победа над хакерами? Но факт остается фактом - осенью 2021 года исчезла из даркнета крупнейшая группировка киберпреступников — REvil. Ей удавались невероятные кибервзломы - всего за год ее жертвами стали технологические и производящие продукты монстры Acer, Apple,JBS, Quanta и Kaseya.     Им удался взлом миллиона компьютерных сетей, в том числе американской армии и флота, ВВС и НАСА. А выкуп, который они требовали с Леди Гага и Мадонны, достигал десятков миллионов долларов. И, только от взлома систем американского IT-гиганта Kaseya, пострадали более 1500 компаний по всему миру.
И вдруг, в сентябре 2021 года REvil бесследно пропала из даркнета.
      Это произошло через несколько дней после телефонного разговора Владимира Путина и Джо Байдена. Интересно, что американские эксперты утверждали, что члены REvil думают, говорят и пишут "на русском языке", но в Москве какую-либо связь с группировкой отрицают.
      Вполне вероятно, что хакеры банально решили залечь, чтобы не привлекать внимание спецслужб. Их исчезновение было абсолютно неожиданным, что свидетельствует о безусловном давлении на них. Но можно ли считать это победой, каковы критерии такой победы и - как вообще должна выглядеть победа над хакерами?


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Часто после расставания люди описывают своё состояние, как после тяжелого боя.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments