Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Кто несет ответственность за защиту Земли?

      Пока этот вопрос не решен, но уже запущен космический корабль DART, способный защитить планету.
Создается принципиально новое космическое оружие, призванное защитить землю даже от крупных астероидов, управляемым изменением его траектории. НАСА, таким образом,пытается решать задачу планетарной защиты.
      Оказывается, можно защитить землю от любого астероида, и решение гениально простое - против любого астероида может сработать другой астероид и изменить его орбиту на безопасную.
Проще говоря можно на сместить asteroid с орбиты, или разрушить его другим астероидом - врезаться него и, таким образом, защитить Землю.
      С тех пор как астрономы (слава Богу ошибочно) предсказали, что Японию ожидает удар крупного астероида, там регулярно проводятся конференции по космической защите планеты.
      Сегодня учёные уже не верят научно-фантастическим шедеврам о том, как лобовой удар земных космических аппаратов спасает планету- ведь этот метод признан неэффективным, и “на смену ему приходит настоящий”, способный, практически, гарантированно спасти планету.
      НАСА приступило к реализации проекта (стоимостью 324 миллиона долларов) перенаправления астероидов - DART ( Double Asteroid Redirection Test). С базы космических сил США в Калифорнии запущен корабль весом всего 545 килограммов. Его траектория рассчитана таким образом что через год, в октябре 2022 года, он врежется в астероид Диморфос со скоростью более 24 000.И, скорее всего, этот эксперимент докажет, что человечество Способно “отбиваться” от опасных астероидов.
      Столкновение DART с расстояния 55 километров будет снимать специальный аппарат и передавать данные на Землю. Но в целом это, конечно, довольно сложная задача.
      Прежде всего для защиты планеты необходимо вовремя обнаружить опасный астероид. И НАСА для этого отслеживает десятки тысяч потенциально опасных астероидов.
      Одна только проблема остаётся - опасные астероиды необходимо обнаружить хотя бы за 10 лет за возможного его столкновения с Землей.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Часто после расставания люди описывают своё состояние, как после тяжелого боя.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments