Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Психотерапевт назвал почти все способы избежать лишних покупок

      Прежде всего надо определиться - вы за или против покупок в «черную пятницу».
И надо ли "бороться против покупок в черную пятницу"?
          Большинство социологов почему-то уверены в этом и рекомендуют “верные” способы избежать покупок в этот период.
        Причем эти советы часто звучат предельно просто - надо взять паузу, увеличить физические нагрузки, изменить диету, поехать, в конце-концов, на дачу. Есть и другие, более сложные рецепты.
        Однако они лучше других понимают, что что ожидаемый пик распродаж года может оказаться серьезным дополнительным стрессом для многих людей. Особенно для тех кто находится в состоянии даже, казалось бы, незначительного конфликта, или пытается решить семейные проблемы, или для тех, у кого просто повышенный уровень тревожности. И, как раз, именно на них маркетинговые акции влияют самым неожиданным образом.
        Сама необходимость сделать покупки за ограниченное время, Хитрые ценники, Хорошо организованный “дефицит товаров” и не всегда добросовестная реклама, снижают внимание и ещё сильней повышают уровень тревоги, создавая реальную возможность принятия неожиданных и импульсивных решений.
        Человек не всегда сознает, что им движет желание снять стресс, расслабиться, забыть о неприятностях и, таким образом, получить хоть небольшой заряд позитива, почувствовать, что удача не совсем отвернулась от него. Можно конечно порекомендовать встретиться с друзьями ( но вдруг они тоже находятся в состоянии "охоты" за товарами в “чёрную пятницу”).
        Физическая активность помогает, но далеко не всегда, и не часто удается ее организовать должным образом. Но вот оно, решение - вкусная еда! Да, в последнее время психологи любят давать такую рекомендацию, но она, не смотря на то, что нравится многим, имеет серьезный недостаток.
        Оказывается, все-таки, большинство, во всяком случае сегодня, попадают во власть “черной пятницы” и об этом говорят экономисты - уровень продаж возрастает минимум на 30%. И, даже те социологи, которые рекомендуют установить лимит трат по банковской карте, реально никому не помогают. А помочь может только "профильный" психолог.
      Оказывается психологически устойчивый человек относится к черной пятнице снисходительно, даже с улыбкой и со значимой практической пользой для себя. И это состояние вполне достижимо. Иначе, вполне возможно, здесь целенаправленно и банально будет эксплуатироваться ваша тревожность.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Часто после расставания люди описывают своё состояние, как после тяжелого боя.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments