Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Экономическое "чудо" как глобальная проблема

     Очарование гламу́ра с его акцентом на роскошь и блеск окончательно утвердилось в западной культуре благодаря голливудской «фабрике грёз» . Но мало кто предполагает, что современная экономика США во многом также обязана Голливуду. И в проекте новой экономики понятие гламура сыграло свою роковую роль.
    Экономика и идеология сверхпотребления основывалась на принципах гедонизма и была связана с  культурой массового потребления, модой и шоу-бизнесом. Высшей формой здесь была культура гламура, которая и сыграла свою роль в формировании этих принципов.
     И не случайно конец 20 и начало 21 века ознаменовались переходом к новой форме экономической жизни общества, в которой прибыль и убытки становятся архаикой. Запад изобретает глобальный по масштабам способ сверхприбыли, которая и способна решить проблему сверхпотребления и которая становится возможна в контуре диктатуры однополярного мира.
     Либеральная экономическая мысль прославляет экономическую политику эпохи президента Рональда Рейгана (бывшего актера Голливуда), которому в короткие сроки удалось преодолеть кризис экономики, длившийся с конца 60-х до начала 80-х годов 20 века. Якобы за счет либерализации экономических правил свершилось чудо - но это было начало экономической диктатуры.
     Именно тогда американцы начали практику неограниченного и невозвратного кредита. Рейганомика стала возможной за счет отказа от золотого обеспечения доллара и создания условий "неограниченного" кредита ( с начала 80-х).
    Увеличение госдолга произошло при Рональде Рейгане, достигло 188% (до 1,525 трлн. долларов в 1986 году). 800 миллиардов долларов было просто закачано в систему.
За время президентства Джорджа Буша-старшего госдолг также вырос - ещё на 46%.
    К началу 90-х СССР и весь социалистический лагерь были включены в долларовую систему (подарок Горбачева). И при президенте Клинтоне госдолг вырос "всего" на 17%.
К концу 90-х ресурсы соцлагеря были исчерпаны. И при Дж.Буше-младшем увеличивается госдолг ещё на 77,5%. Но тут наступил предел - не у кого больше было брать в долг. В итоге - кризис 2008 года.
    И в период президентства Обамы найдено «гениальное» решение: кредитование производить из чистой эмиссии.
И госдолг США, таким образом, вырос за 33 года с 834 млрд до примерно 17 триллионов 234 млрд долларов (в 2013 году).
    Здесь и спрятан секрет процветания «цивилизованного» мира.

     А "чудо рейганомики", а на самом деле — величайшее в истории   мошенничество в которое погружен "цивилизованный" мир .



Tags: Деньги, Запад, Мошенничество
Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments