Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

А все, оказывается, началось из-за Эдварда Сноудена

    Китай снял все ограничения на экспорт электронно-компонентной базы космического применения в Россию - заявил вице-президент китайской корпорации «Великая стена» Джао Чуньчао.  В первую очередь отечественные предприятия получат доступ к микроэлектронике, уже применяющейся в космических аппаратах.
     Но будет организована разработка и производство новой электроники по заказам российских производители, — резюмировал Чуньчао.
Все китайские космические электронные компоненты для российской промышленности будут разрабатываться как приоритетные.
    А все, оказывается, началось в 2013 году, после того как американцы отказались продавать элементную базу для космического аппарата «Гео-ИК-2». Отказ явно связали со скандалом, связанным с Эдвардом Сноуденом (первые "санкции"!).
   Но, ничего. Китай – сильный партнер, и его успехи в космосе впечатляют. Китай не просто третья космическая держава, он первая по темпам развития космических технологий (смотрите видео).




Tags: Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal