Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Пять пишем, шесть в уме

     В России заканчиваются летные испытания истребителя пятого поколения. А поставки его в вооруженные силы начнутся в 2016 году. Российский истребитель Т-50 оснащен принципиально новым комплексом авионики и радиолокационной станцией.
     Однако концепция полного контроля над территорией вероятного противника в реальном масштабе времени требует создания глобальной ударной беспилотной системы, которая невозможна без истребителя 6 поколения. И работы по созданию истребителей 6 поколения уже начались.
    Истребители шестого поколения реализуют идею автоматизированного беспилотного комплекса, не ограниченного по тактико-техническим показателям «человеческим фактором». Таким образом истребитель становится органической частью авиакосмической системы управления боевыми действиями. Однако, в необходимых случаях, самолеты могут использоваться в пилотируемом, режиме.
    Интересно, что  ведущие европейские страны пропускают этап пятого поколения боевой авиации, и сразу переходят к шестому - беспилотному варианту.
США планируют включить в свои ВВС истребители 6 поколения в 2030-50 годах, однако истребитель пятого - F-22 Raptor принят на вооружение еще в 2001 году.
     Известно, что спецификой нового истребителя будет использование композитных материалов и принципиально нового двигателя.
Однако эксперты считают, что человеческий фактор не исчезнет в будущем противостоянии. И тут мы чувствуем себя более чем уверено. (см. видео)




Tags: Дроны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Любые виды сварочных ‍ работ. Творческие сварочные и слесарные работы Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (951) 822-87-66 ____Тел. +7 (950) 852-22-78
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Recent Posts from This Journal