Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Борис Ельцин и Джордж Буш-старший как создатели Украины

     Опубликованы тексты переговоров Михаила Горбачева, Бориса Ельцина и Леонида Кравчука с Джорджем Бушем-старшим. И сделано это в сентябре не случайно.
Это были переговоры в период ожидания итогов украинского референдума о независимости - с 30 ноября по 3 декабря 1991 года.
    Стенограммы показывают, что Буш, прежде всего, хотел гарантий ядерного разоружения Украины. Он уже тогда понимал, что нарождающийся на Украине примитивный национализм в сочетании с ядерным оружием до добра не доведут.
   Не менее интересны и точные прогнозы по Крыму со стороны Горбачева: "Крым объявил, что если Украина отдалится, он пересмотрит свой статус на Украине. Возникнет вопрос и по Донецку".
    Но Буш постоянно настаивает на независимости — «единственный вопрос — это когда и как мы и другие страны признаем украинскую независимость».
И ему кое-кто очень активно помогает. Ельцин своим рвением «отделить Украину» поражал даже Буша. Он с пафосом гарантирует Бушу, что Россия немедленно признает независимость Украины сразу после провозглашения - а Горбачева можно даже не уведомлять. "Что, вот так сразу?" — Буш не верит своим ушам,ведь наглость беспредельная – и он переспрашивает.
       Все понимают, что американцы опубликовали эти стенограммы для подтверждения законности границ Украины. Но они опять немного просчитались – эти стенограммы как раз и показывают, что в основе образования современной Украины лежит простой сговор и манипуляции, создающие  видимость законности.

Стенограммы - 1991 год
http://www.inliberty.ru/blog/1703-tri-razgovora








Tags: Запад, Украина
Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments