Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Что не мог на "Валдае" сказать Путин

     А не мог он себе позволить открыто рассмотреть вопрос - почему Россия без Украины никогда не будет сверхдержавой.
Не потому, что Украина такая мощная – хотя серьезный экономический потенциал несомненный. А потому, что сверхдержава не должна позволять унижать себя произвольным (по воле внешних сил) делением своей территории и своего народа.
     И проблема в том и заключается, что народ Украины это понимает, большая его часть - несмотря на антироссийскую пропаганду - за партнерство, за политический, культурный и экономический союз с Россией, но нет ни одной серьезной политической силы, способной выразить и представит эти интересы на политическом уровне и во власти.
       А ведь серьезные аналитики давно уже поняли, что Россия с Украиной является мировой державой, а без Украины – максимум региональной.
Парадокс заключается в том, что это гораздо раньше российских аналитиков поняли наши «западные друзья»и устроили майдан на Украине. Им надо было нейтрализовать пророссийские тенденции на Украине.
    Ведь пророссийские силы на Украине историчны и целостны. Это исконно русское, православное начало, представленное околоцерковными, монархическими, казачьими организациями. И многочисленная общность людей, не забывшая советское прошлое, воспитанная на понятии «братский славянский народ».
     Но удивительным образом элита украинского общества оказалась принадлежащей к тому лагерю, которых  в российских социальных сетях называют "оранжевыми русофобами".
 И тогда мы задумались - а ведь это описание и части нашего общества, претендующей на элиту - нашей 5 колонны.
Мы это поняли, мы увидели и осмыслили себя благодаря Украине, мы сделали главное - осознали свою общность через категорию «Русского мира», сформулированную патриархом Кириллом.

 Это не может - из за политического статуса - позволить сказать себе Путин, хотя, безусловно он это знает.

Tags: Будущее, Власть, Восток, Запад, РПЦ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal