Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

«Роснефть» - «не виноватая я!»

«Роснефть» отрицает факт своего обращения к президенту Владимиру Путину с проектом введения 100%-ной предоплаты поставок газа в Евросоюз и собирается привлечь к ответственности распространителей ложной информации, наносящей ей серьезный репутационный ущерб.
В заявлении говорится, что "Роснефть" не является субъектом деструктивных политических решений, способных отрицательно влиять на эффективность производства и наносить ущерб интересам акционеров, среди которых есть крупные иностранные инвесторы.
Проще говоря, «Роснефть» открестилась от «инициативы» по контрсанкциям.
Ладно, будем это считать предупреждением, сделанным в такой непринужденной форме.
А ведь все было очень правдоподобно. Европейские друзья вполне заслужили, чтобы получить «статус ненадежного партнера».
Ведь такой статус может быть получен в случае противоправных, грубо нарушающих международное право действий, сознательно наносящих ущерб другому государству. Санкции – и есть грубейшее нарушение международного права (они могут вводится только по решению ООН) и норм ВТО. Но скачущим «западным друзьям», очевидно, закон не писан.
И неважно, почему такие действия предпринимались – в силу несамостоятельности в принятии решений или в силу других причин.
Поэтому все и поверили, что «Роснефть» предложила ввести 100%-ную предоплату поставок газа в ЕС - это вполне обоснованная мера, которая должна применяться к «ненадежным партнерам».
Поверили также и тому, что «Роснефть» наложила запрет на вывоз поставленного в Россию нефтегазового оборудования, которое запрещено использовать в российских проектах.
Правдоподобны были и другие инициативы – прекращение международной кооперации в использовании российских блоков МКС, запрет на захоронение ядерных отходов в России, арест имущества стран и граждан на территории России в качестве обеспечительной меры по неисполненным контрактам, и много другого – тоже очень интересного.
Но все это оказалось просто «уткой». Хотя кое-кто, почему-то, заволновался.


Tags: Запад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зять Трампа - конец политической карьеры

    Бывший старший помощник президента Дональда Трампа и по-совместительству его зять Джаред Кушнер демонстративно объявил об открытии в Израиле…

  • Ближний Восток в фазе ожидания

    А все потому,что Багдад и Вашингтон объявили о выводе американских войск из Ирака. И Ближний Восток переходит в фазу ожидания. Одновременно мир…

  • Лукашенко, мгновенный ответ.

    А ведь мало действительно не покажется. Достанется, похоже, и России - она вполне может попасть под горячую руку батьки. Вот этот мгновенный ответ…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments