Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Самое трагическое молчание вселенной

sp1  Усилия астрономов в последние годы привело к открытию экзопланет – планет, которые находятся в других звездных системах. Причем общее количество экзопланет, скорее всего, превышает число звезд.
     В огромном множестве планет нас интересуют похожие на нашу Землю. Именно там должны обитать космические братья по разуму. Оказывается, по последним данным, таких планет в нашей галактике Млечный Путь не менее 5 миллиардов.
     Астрономы последние три десятилетия пытаются “услышать” наших братьев по разуму всеми имеющимися на Земле средствами и во всех диапазонах. Но результат отрицательный – космос молчит – миллиарды планет похожих на землю и никаких признаков разумной жизни!     Её нет!? Разумная жизнь обязательно себя проявила бы. Ведь наша Земля из дальнего космоса сияет, в определенном диапазоне, как сверхновая (см. рисунок), это результат работы тысяч телевизионных передатчиков.
     Неужели мы одиноки во вселенной? К сожалению, мы как никогда близки к утвердительному ответу. И это заставляет нас по-новому переосмыслить основы нашего бытия, наше прошлое, настоящее и будущее.
Tags: cosmic_civilizations, exoplanets, space, Космос
Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments